注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠樂園

 
 
 

日志

 
 
关于我

人は、他人に何かを求め続けるもの。 でも、かなわない時、つい相手を責めてまう。そんなときは、自ら何かを与えてみてほしい。求めるだけでは気づかないことが見えてくるから。

网易考拉推荐

La Maison en Petits Cubes  

2009-03-10 00:33:06|  分类: 悠的電影城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

积木之屋(La Maison en Petits Cubes)

 

 

 

导演:Kunio Kato(第一次获得奥斯卡提名)
编剧:Kenya Hirata
制片人:Masanori Kusakabe、Yuko Shin
作曲:Kenji Kondo
片长:12:03

动画技术类型:二维/手绘结合电脑动画
出品时间:2008
国家:日本
官方网站:http://kiteretsu.robot.co.jp/kunio

和另外四部相比,《积木之屋》有点伤感。茫茫汪洋中有几幢积木之屋,随着海平面的不断上升,这些房子越盖越高。如果你以为这是一部讲全球变暖的动画片,那你就错了,这部片子中海洋代表着时间,它不断淹没的是过去。

住在房子里的孤独老人为了找回烟斗潜到水里,回到老屋下面的几层,随着他的下潜,过世妻子和女儿的记忆一一浮现出来。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017